8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
0 0 0
бетонных заводов
0 0 0
в этом году
5
в этом
квартале
Пенза
В регионе Пензенская обл. Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Новости по годам 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012
Главная Новости

Бетонный завод ELKON для строительства аэропорта г. Саранск.

Строительство новых аэропортов и реконструкция существующих воздушных гаваней является приоритетным для России с ее большой территорией и расстояниями между городами.

Покрытие для взлетно-посадочное полосы разрабатывается и изготавливается в зависимости от условий и режима  эксплуатации.

АО «Ирмаст Холдинг» - ведущая компания в сфере строительства и реконструкции взлетно-посадочных полос в РФ и СНГ -  в качестве генподрядчика выполняло работы по укладке и ремонту покрытий и водосточно-дренажной сети более чем в 40 крупнейших аэродромах (Шереметьево, Домодедово, Внуково, Самара, Якутск, Владикавказ, Хатанга, Пулково, Красноярск, Норильск, Астана и т. д.). Рецептура и методика укладки ВПП в каждом реализованном проекте разрабатывается совместно с ведущими техническими институтами «Аэропроект»,  26 ЦНИИ,  «Ленаэропроект»,  «Сибаэропроект» и др.

По итогам подписания контракта на реконструкцию аэропорта г. Саранск, АО «Ирмаст Холдинг» приступило к проведению тендера на поставку бетонного завода для данного проекта.

Важнейшим качеством бетона, используемого для заливки ВПП, является пластичность при высокой прочности. Исходя из этих требований и разработанной рецептуры, к оборудованию для изготовления бетона был предъявлен ряд специальных требований. ELKONобладает высоким научно-техническим потенциалом , что позволило выполнить все требования заказчика и стать победителем в объявленном тендере.

В ходе принятия делегация АО «Ирмаст Холдинг» посетила фабрики ELKONв г. Стамбул (Турция). В рамках поездки было продемонстрирована высокая культура производства и качество изготовления оборудования, а так же специальные требования к бетонному заводу.

По итогам тендера и проведенных консультаций был заключен контракт на поставку Стационарного бетонного завода ELKOMIX 135 с увеличенным двухвальным бетоносмесителем объемом 5000/3750 л. Для выпуска жесткого, но в то же время пластичного бетона бетоносмеситель оборудован лопастями специальной формы и повышенной износостойкости, изготовленными из стали Hardox. Для удобства выгрузки жесткого бетона в самосвал смеситель оборудован увеличенным шибером выгрузки. Система впрыска воды в смеситель оснащена насосом повышенной мощности – 30 кВт, что обеспечивает быструю подачу воды под высоким давлением через форсунки. Опция подачи воды под давлением особенно важна для тяжелого бетона с высоким содержанием вяжущего и небольшим количеством воды – обеспечивается равномерное распределение воды по сухой смеси.

Бетон, используемый для строительства ВПП, относится к марке Btb4,4 по растяжению на изгибе. Рецепт данного бетона предполагает использование воздухововлекающей добавки Master air-125. Корректная работа добавки в составе бетона возможна при длительном перемешивании, чтоб обеспечивает равномерное распределение добавки и  ее взаимодействие с другими компонентами. Для точного дозирования воздухововлекающей добавки в комплектации завода предусмотрен французский волюметрический счетчик добавки с точностью дозирования до 1 грамма. В ходе переговоров была разработана индивидуальная циклограмма завода с учетом количества материалов, времени их дозирования и рекордно длительного времени перемешивания – 60 секунд. Время перемешивания обусловлено технологией производства бетонной смеси. Модель завода была выбрана исходя из проведенных расчетов и необходимой потребности бетона под работу укладчика полосы.

 Высокая прочность бетона достигается большим содержанием цемента  - на 1 м3 бетона 550 кг, то есть 1650 кг на полный замес завода ELKOMIX 135. Для сокращения времени цемента в смеситель предусмотрена специальная конструкция дозатора – с двумя выгрузками. Шнеки цемента оснащены частотными преобразователями, что повышает надежность работы данного узла.

Реализация проекта по поставке бетонного завода для строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Саранск свидетельствуют о высоком производственном и научно-техническом потенциале ELKONкак поставщика бетоносмесительного оборудования и возможности выполнить самые высокие запросы заказчика по исполнению бетонного завода европейского качества.

« к списку новостей

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима